08:46, 04 Февраля 2015

АЛИМЕНТарное дело


Из 834 уголовных дел подследственности региональной Службы судебных приставов в отношении должников 778 было возбуждено именно по злостным неплательщикам алиментов.
В тоже время в ведомстве уверяют, что неплательщиков алиментов в Калужской области становится меньше. Если в 2014 году на исполнении в региональном УФССП находилось более 13 тысяч исполнительных документов о взыскании алиментов, то в 2013-м на 600 дел было больше.
Действенной мерой в борьбе с неплательщиками алиментов проявило себя непосредственное  удержание из зарплаты, а также наложение ареста на имущество должника. Так, гражданин Д., два года скрывавшийся от уплаты алиментов и накопивший задолженность в 67 тысяч рублей, погасил её буквально в считанные дни лишь после того, как судебные приставы наложили арест на счета нерадивого отца.
Впрочем, есть и те, кого объявляют в розыск. В областном управлении Федеральной службы судебных приставов подсчитали, что в прошлом году были объявлены в розыск 614 должников, из них Службой судебных приставов было разыскано 549 человек.

Комментарии

Ваше мнение
Коснулся ли вас утренний коллапс на улице Московская в Калуге?