09:31, 12 Мая 2016

«Аллею горожан» в Калуге в ближайшие дни полностью благоустроят

«Аллею горожан» возьмут под защиту городские власти Калуги. Горуправа закончит работы по благоустройству, однако именные деревья будут ждать внимания и тех, кто их посадил.

Акция движения «Зелёный город» по посадке именных деревьев состоялась накануне Дня Победы. В ней приняли участие среди прочих не только калужский градоначальник Константин Горобцов, но и губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и даже министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов, который в те дни совершал мотопробег и был проездом в Калуге.
В итоге было высажено 85 широколиственных лип, средства на покупку которых были собраны в рамках марафона. Липы теперь будут украшать главную улицу Калуги – Кирова, некогда одну из самых зелёных улиц областного центра.
При этом организаторы акции намерены продолжить начатое.

Мы были приятно удивлены той активностью, которую проявили калужане. Посадили столько, сколько хотели. И этот пример, думаю, мотивирует тех, кто не успел поучаствовать в акции, но ещё присоединиться. Уверен, что в Калуге будет либо «Аллея горожан-2», либо какая-то ещё акция. А пока городскими властями будет сделано обордюривание всех ям. Там, где не хватало грунта, будет сделана подсыпка, где не сделаны приствольные лунки, они будут сделаны,

- рассказал ТРК «Ника» организатор движения «Зелёный город» Яков Казацкий.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%