10:03, 04 Июля 2016

«Амнистию» «Калугаоблводоканала» продлили на два месяца

Представители ГП «Калугаоблводоканал» вышли с предложением к региональному кабинету министров продлить ещё на два месяца «амнистию» для жителей Калужской области, которые пользуются услугами водоснабжения и водоотведения незаконно.

Первая «амнистия» действовала в регионе с 1 мая по 30 июня. За это время ею воспользовались 1577 граждан, соответственно, заключено 1577 договоров на подключение. Предприятие в будущем получит 4-4,5 млн. дополнительно,

- напомнили в ГП «Калугаоблводоканал».
Однако, по словам представителя предприятия, желающих законно оформить отношения с коммунальщиками среди жителей Калужской области значительно больше, просто многие не успели это сделать, и из муниципалитетов продолжают поступать просьбы о продлении «амнистии».

Мы готовы откликнуться на эти просьбы, тем более, что в мае из-за праздников половина дней практически были нерабочими, поэтому те полторы тысячи заключённых во время «амнистии» договоров, - это показатели работы в июне,

- пояснили в «Калугаоблводоканале».
Между тем в ряде районов Калужской области большинство потребителей услуги по водоснабжению, действительно, пользуются ею незаконно. Потери «Калугаоблводоканала» из-за этого иногда доходят в ряде муниципалитетов до 80%.
Как отметил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов,

...у нас в некоторых деревнях просто коммунизм. Люди пользуются водой бесплатно, однако платит за неё муниципалитеты, которые в свою очередь потом просят финансовой помощи из областного бюджета. Они там огурцы поливают, а нам платить приходится.

Особенно остро стоит вопрос незаконных врезок в водопроводы и систему канализации в Перемышльском, Мосальском, Юхновском, Дзержинском, Сухиничском и других районах.
«Амнистию» для незаконных пользователей продлили ещё на два месяца. Однако если и в этот срок потребители не оформят чин-по чину договоры с ГП «Калугаоблводоканал», им грозят солидные штрафы и необходимость оплатить коммунальные услуги по водоснабжению и водоотведению сразу за три года.

Фото vnnews.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%