07:22, 20 Февраля 2018

Анатолий Артамонов: «Директоров должно быть меньше, а тренеров – больше»

Губернатор области Анатолий Артамонов провел личный прием граждан, которые обратились к нему с просьбой помочь решить их проблемы.

Калужанка, проживающая на улице 40 лет Октября, попросила губернатора посодействовать в передаче в собственность муниципалитета земельных участков, принадлежащих Министерству обороны РФ, на которых расположены жилые дома. Такое положение не позволяет населению участвовать в муниципальной программе благоустройства дворов.

Городской Голова Калуги Константин Горобцов проинформировал, что по этому поводу с Министерством обороны РФ ведутся переговоры и часть соседних участков уже переданы в собственность города Калуги.

Губернатор поблагодарил жителей улицы 40 лет Октября за их активную работу по благоустройству своих дворов.

Жители деревни Животинки рассказали главе региона о проблемах с водоснабжением – здесь периодически возникают перебои с подачей воды. В ходе встречи было принято решение о начале процедуры передачи водонапорной башни на баланс города Калуги. Данное решение позволит эффективнее осуществлять обслуживание башни и обеспечить деревню бесперебойной подачей воды. Константину Горобцову поручено решить эту проблему до конца текущего года.

На приеме Анатолий Артамонов рассмотрел просьбу жительницы Сухиничского района об организации бесперебойных автобусных маршрутов до поселка Середейский.

Губренатор дал соответствующее поручение главе районной администрации Александру Колесникову и при этом акцентировал внимание на необходимости активнее привлекать в сферу транспортных перевозок представителей малого бизнеса, которые готовы качественно обслуживать популярные у местного населения маршруты.

К вопросу о возможности строительства модульных помещений для размещения раздевалок на стадионе «Юность» в Малоярославце, глава региона обещал вернуться после объединения двух спортивных объектов, расположенных рядом друг с другом. Это объединение, по его мнению, позволит сэкономить средства на заработной плате руководству данных учреждений, которые должны пойти на доплаты тренерскому составу.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области

- Директоров должно быть меньше, а тренеров – больше.

Все рассмотренные вопросы взяты главой региона под личный контроль.

Фото Александра Бурылкина

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии