10:03, 27 Февраля 2018

Анатолий Артамонов: Дзержинский район - одна из основополагающих территорий региона для развития экономики

Анатолий Артамонов побывал с рабочей поездкой в Дзержинском районе и в сопровождении главы администрации муниципалитета Андрея Пичугина посетил ряд промышленных объектов.

Главу региона познакомили с процессом изготовления виниловой напольной плитки - инновационной продукцией собственной разработки ООО «Форбо Калуга».

Ее преимущества - в повышенной влаго - и износоустойчивости. Плитка соответствует российским и европейским нормам безопасности, а широкая цветовая гамма позволяет использовать такую плитку в различных дизайнерских проектах. Также здесь выпускают напольные поливинилхлоридные покрытия для спортивных объектов. С 2016 года продукция поставляется в Турцию и страны Восточной Европы. На предприятии планируют развивать производство и обновлять коллекцию.

Анатолия Артамонова познакомили с планами Калужского кабельного завода по модернизации производства. На заводе с 25-летним стажем закуплено новое оборудование, которое позволяет расширять ассортимент кабельно-проводниковой продукции. С 2011 года выпускают силовые кабели с медными и алюминиевыми жилами с изоляцией и оболочкой пониженной пожароопасности, введено в эксплуатацию современное крутильное оборудование, закуплены машины для увеличения выпуска гибкого кабеля. Продукцию завода поставляют, помимо российского рынка, в Беларусь и Таджикистан. В ближайшее время здесь начнется строительство нового цеха.

Губернатор побывал и на Кондровской бумажной фабрике, где производят из макулатурного сырья бумагу - 800 тонн в месяц, картон и гофроящики - 6 млн. кв. метров в месяц. Продукция обеспечивает сельскохозяйственные и кондитерские предприятия, фаст-фуд, производителей бытовой химии, строительную промышленность и другие, и поставляется в центральные регионы, Бурятию, а также Беларусь и Армению. Предприятие планирует приобрести высокопроизводительную двухсеточную машину для изготовления бумаги.

В этом году Полотняно-Заводской бумажной мануфактуре исполняется 300 лет. В рамках празднования юбилея в августе здесь планируют открыть музей, где будет представлена крупнейшая в России отраслевая экспозиция, посвященная истории бумаги – от ее изобретения до сегодняшних дней.

Глава региона осмотрел выставку «Пушкиниана Нади Рушевой» из фондов Государственного музея А.С. Пушкина, которая расположилась в музее-усадьбе «Полотняный Завод».

Ваш район-  одна из основополагающих территорий для ведения экономики. Расположение, численность населения, близость к федеральным трассам, - всё этому способствует. Здесь есть все для создания новых производств и модернизации существующих. Какие бы мы пожелания не высказывания, для этого нужны средства, а они приходит от работающих производств. Здесь каждое поселение имеет возможность для экономического развития.
Район любим гостями, поэтому сейчас нужно создавать условия ,чтобы деньги тут тратили, это тоже развитие экономики,

- отметил Анатолий Артамонов по итогам рабочей поездки.

Фото Анастасии Завидовой, пресс-службы правительства Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии