09:02, 03 Октября 2017

Анатолий Артамонов гарантированно сохранит свой пост, считают политологи

РИА Новости, на фоне серии отставок губернаторов, провела опрос ведущих политологов России.

По их мнению, несмотря на существующую неопределенность и появляющиеся в публичном пространстве списки губернаторов, которые могут покинуть свой пост, есть пул губернаторов, отставка которых в ближайшее время маловероятна.

В этом списке глава Чечни Рамзан Кадыров, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, попавший в "список Минченко" глава Воронежской области Алексей Гордеев, глава Татарстана Рустам Минниханов, губернаторы Белгородской и Калужской областей Евгений Савченко и Анатолий Артамонов. Все они возглавляют регионы длительное время, считаются зубрами региональной политики и по формальным критериям могли бы попасть под очередную ротацию. Однако эксперты отмечают, что все названные губернаторы очень эффективны, и это является главным критерием сохранения их статус-кво в современных условиях.

Кремль сейчас особенно ценит технократизм и эффективность. Савченко, Артамонов, Минниханов - политические зубры, которые в отличие от молодых технократов имеют свои амбиции. Но они технократичны, эффективны и все еще пользуются серьезной поддержкой в регионе, от них нет усталости. Убирать таких эффективных - плохой знак,

- поясняет эксперт института гуманитарно-политических исследований Владимир Слатинов.

Фото РБК.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии