11:51, 10 Сентября 2016

Анатолий Артамонов: «Истоки российской государственности – на Калужской земле»

Сегодня в селе Дворцы Дзержинского района проходит военно-исторический фестиваль, посвящённый 536-й годовщине Великого стояния на реке Угре.

Основным местом торжеств по традиции стал Владимирский скит монастыря Тихонова пустынь, где сначала прошёл молебен, а затем состоялся праздничный митинг, в котором принял участие губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

В своё выступлении глава региона напомнил, что Великое стояние на Угре – триумф русского военного искусства и дипломатии, место, где была завоёвана независимость страны:

100-тысячное войско, пришедшее захватить и опустошить нашу землю, потерпело здесь неудачу. С тех пор российское государство стало формироваться как единое, независимое. Истоки российской государственности – на нашей земле. И мы сейчас просим, чтобы этот праздник был внесен в категорию основных государственных праздников. Большое число ученых и историков поддерживают нас. Главное, что мы, все кто живет на благословенной Калужской земле, мы все понимаем, что мы наследники великого народа.
Россия обрела свою нынешнюю мощь благодаря тому, что мы помним свою историю и подвиг наших предков. РПЦ как тогда, так и сегодня является главной объединяющей силой нашего государства. Благодарю митрополита Климента за его вклад в изучение истории с нашей молодежью и сохранение исторической памяти. Всех с праздником, доброго вам здоровья и благополучия!

После митинга состоялось возложение цветов к Поклонному Кресту, а кадеты Козельской школы № 3 и казачьего класса школы № 2 г. Людиново приняли присягу.

Фото Михаила БОРИСОВА.
 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?