09:00, 15 Января 2018

Анатолий Артамонов: Мы должны использовать все возможности, чтобы не допустить новых «обманутых дольщиков»

Ситуацию  в сфере строительства жилья обсудили сегодня на координационном совещании руководителей региональных и территориальных федеральных органов власти. 

В калужской области 17 недостроенных домов. О ситуации на каждом объекте доложил  министр строительства и ЖКХ области Егор Вирков. Варианты развития событий индивидуальны для каждого объекта.  Пять долгостроев, по словам Егора Виркова,  должны достроить в этом году.

Сегодня в реестре обманутых дольщиков более 230 человек, а всего около 600 ( не каждый записывает себя в реестр), в 2018 году 161 гражданин из реестра должны выйти, дома должны достроить. А с остальными домами будем искать инвестора или найдем иные способы закончить строительство,

 - пояснил Егор Вирков.

На резонный вопрос -  какие меры приняты, чтобы новых не появилось ? – руководитель профильного министерства ответил, что появился фонд, который защищает каждого дольщика. Застройщик перечисляет деньги туда, чтобы если у него проблемы за счет этих средств достроить дом.

Надо использовать все вновь открывшиеся возможности и не допускать чтобы в области появлялись новые «обманутые дольщики». Подробно нужно анализировать состояние дел застройщиков,

- резюмировал губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии