14:51, 22 Января 2018

Анатолий Артамонов: Отца Венедикта будет не хватать верующим людям, тысячам паломников в нашу Святую обитель

Сегодня ушёл из жизни наместник монастыря Оптина Пустынь архимандрит Венедикт.

Губернатор области Анатолий Артамонов отметил искренность служения людям Отца Венедикта.

Ушел из жизни один из великих молитвенников православной церкви. Он был не только человеком, просвещённым в области православной культуры, великолепным собеседником и наставником, но и созидателем. Если вспомнить, какой была Оптина Пустынь до того, как архимандрит Венедикт стал наместником этой обители, и взглянуть на нее сейчас, то вызывает восхищение результат его праведных трудов. Трудов всей братии, которую он сумел собрать вокруг себя.

Сегодня это один из самых населенных монастырей не только нашей страны, но и всей православной церкви.

Важно, что он не чурался никакой работы. Всем, кто посещал монастырь, всегда показывал подворье. Всегда, если было время летних работ, приглашал на поля. 800 гектаров земли всегда были в образцовом порядке, получали самые высокие урожаи, высокие надои, производили и производят мед, рыбу.

Это человек, которого будет не хватать многим и многим тысячам людей, паломникам, верующим, которые проходят в святую обитель поклониться мощам оптинских старцев. Хочется выразить слова искреннего соболезнования всем насельникам обители Оптина Пустынь, родным, близким отца Венедикта, всем кто его знал. Мы все вместе будем скорбеть по этой утрате. Хочется надеяться на то, что его последователи будут с честью нести то слово Божие, которое он старался донести до нас. Царство ему небесное и вечная память.

 

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии