13:29, 26 Января 2018

Анатолий Артамонов ответил на вопросы блогеров и представителей интернет-изданий

Губернатор области Анатолий Артамонов побеседовал за чашечкой чая с блогерами и руководителями ряда Интернет-изданий региона. Министр внутренней политики и массовых коммуникаций Олег Калугин также принял участие во встрече.

Участники встречи обсудили наиболее актуальные темы, в числе которых выстраивание доверительных отношений с подрастающим поколением, ситуация в сферах образования, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, в также рост бюджетных доходов за счет окончания льготного периода предприятий новой экономики и благоустройство городов.

Губернатора попросили пояснить его отношение к футбольным фанатам. Эта тема недавно активно обсуждалась и в СМИ, и в соцсетях, после того как в своем интервью одному федеральных изданий Анатолий Артамонов резко высказался в их сторону.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области

- Я сам болельщик, с большим удовольствием посещаю почти все матчи нашей футбольной команды. Сижу на той трибуне, где все болельщики - люди, которые любят футбол, приходят, чтобы получить удовольствие, поболеть за своих любимых игроков и команду. Это абсолютно нормально.

Но напротив нашей трибуны есть специальные огороженные зоны, где сидят фанаты. Мне обидно за них – их привозят в отдельных вагонах с антивандальными сидениями, с поезда ведут колонной до стадиона в специальный сектор, рядом стоит пожарная машина.

К нам однажды приезжала команда из первой лиги, и агрессивные фанаты на моих глазах сожгли часть покрытия стадиона, на которое я по крохам собирал деньги. Третью часть этого покрытия мы были вынуждены заново переложить. Именно о них я говорил. И почему я должен относиться к этому явлению спокойно и с одобрением? Нет!

Глава региона привел ситуацию с агрессивно настроенными футбольными фанатами в Малоярославце, а также напомнил о трагедии в Одессе, унесшей в 2014 году жизни 42 человек, где также с участием футбольных фанатов, включившихся в политический процесс, произошла массовая драка.

Один из блогеров высказал мнение, что строительство в Калуге Дворца спорта на месте стадиона «Центральный» является неудачным решением.

Анатолий Артамонов постарался убедить в целесообразности перемен и привел ряд доводов: существующие стандарты не позволяют использовать стадион для проведения профессиональных матчей из-за нехватки длины поля и даже если провести его реконструкцию, то по требованиям санитарного надзора не будет возможности организовывать там матчи из-за близкого соседства с жилыми домами.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области

- Что касается строительства Дворца спорта. Его 16-этажная часть задумана под интернат для ребятишек из районов нашей области. Речь идет об одаренных детях, которые уже имеют достижения в спорте. Ребята могут учиться в калужских школах, а жить здесь. Кроме того, этот комплекс будет находиться в пешеходной доступности для огромного количества горожан. Там будут заниматься тысячи людей.

Не остался без внимания вопрос о судьбе здания бывшего городского рынка, который планируют превратить в культурный объект. Анатолий Артамонов сообщил, что сейчас объявлен конкурс о концессии, а что имеено будет на этом месте еще решается – рассматриваются предложения.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области

- Если мы не найдем концессионеров, построим сами и будем эксплуатировать этот объект. Калужская область не такая уж бедная. Но рынка там точно не будет!

В завершении встречи ее участники выразили пожелание сделать такое мероприятие традиционным.

Фото пресс-службы правительства Калужской области

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии