13:25, 21 Февраля 2018

Анатолий Артамонов ответил на вопросы депутатов о развитии Калуги

Актуальные вопросы, касающиеся развития Калуги, в формате диалога обсудил губернатор Анатолий Артамонов с представительной властью муниципалитета в Калужском инновационном культурном центре.

Участие во встрече приняли председатель городской Думы Александр Иванов, городской голова Константин Горобцов и председатель регионального Законодательного Собрания Виктор Бабурин.

Первым вопросом обсуждения стал проект строительства Дворца спорта на месте бывшего стадиона «Центральный», который будет включать водный комплекс с трибунами на 1065 мест, ледовой ареной с трибунами на 3000 мест и корпус временного размещения спортсменов на 250 мест.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области

- Объект сложный. Многие подрядчики боятся с ним иметь дело. Но сейчас обозначились реальные претенденты. И я, уверен, мы выберем достойную компанию.

До первого марта принимаются заявки на участие в конкурсе на право заключения контракта на выполнение работ на данном объекте, дата проведения электронного аукциона – 5 марта 2018 г. К празднованию 650-летия основания Калуги спортивный комплекс «Дворец спорта» должен быть введен в эксплуатацию.

Участники встречи остановились также на вопросе строительства Южного обхода Калуги. В частности, депутатов интересовало обеспечение безопасности на дорожных развязках, освещение дороги и дата завершения строительства.

По информации главы региона работы на этом объекте должны быть завершены к 1 августа 2018 года.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области

- Всегда в период строительства есть какие-то неудобства и их надо пережить. Ездить на таких участках нужно особенно аккуратно, не создавая аварийных ситуаций.

Он также обещал обратить внимание строителей на указанные проблемы и принять меры к их устранению.

Депутаты поинтересовались также завершено ли проектирование и на каком этапе сейчас находятся работы с размещением на Правобережье кампуса Бауманского университета.

Глава региона отметил, что данный проект является стратегическим не только в сфере образования.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области

- Если мы его построим, это будет первая комплексная стройка целого университета за последние несколько десятилетий в стране. Но самое главное – мы сейчас создали комплекс помещений, в которых хорошо разместили КГУ, и количество студентов выросло в два раза. В него пришли учиться те ребята, которые уезжали в Москву и другие места. Если нам удастся осуществить проект по Бауманскому университету, и мы увеличим его емкость в несколько раз – это снимет смежные проблемы. По статистике 80% выпускников остаются там, где учились. Это позволит решить задачу кадровой обеспеченности предприятий региона.

Во время беседы участники обсудили и другие вопросы, касающиеся развития городской среды.

Фото пресс-службы правительства Калужской области

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии