12:34, 09 Сентября 2015

Анатолий Артамонов ответил на вопросы региональных журналистов

Сегодня, 9 сентября, временно исполняющий обязанности губернатора Калужской области Анатолий Артамонов в пресс-центре газеты «Весть» встретился с журналистами региональных СМИ.

Вопросы на брифинге звучали самые разные – от решения местных проблем до экономических планов области.
Одним из первых прозвучал вопрос о перспективах в автомобильном кластере. Анатолий Артамонов выразил надежду, что всё будет хорошо, пояснив, что автопром области уже начал выходить из кризиса, например, Volvo вновь запускает производство, Volkswagen планирует в ближайшее время экспортировать машины калужской сборки за рубеж.
Звучали вопросы и про традиционную для Калужской области экономику.

Экономика чувствует себя хорошо. Сегодня встречался с главой РЖД Олегом Белозёровым, мы подписали соглашение о сотрудничестве, в котором учитываются интересы калужских предприятий, работающих в этой отрасли,

- пояснил Анатолий Артамонов.
Спросили представители СМИ и о перспективах в сельском хозяйстве.

В этой отрасли экономики у нас нет провалов, наоборот, мы наращиваем темпы. Взять, к примеру, программу по созданию 100 роботизированных ферм. Сейчас в области создано 23 роботофермы. И уже встаёт вопрос не просто о производстве молока, но и о его переработке, поэтому мы вплотную собираемся подумать о перерабатывающих предприятиях, о которых раньше было думать просто нерентабельно. Мы намерены создать свой бренд молока – именно с роботизированных ферм,

- поделился планами врио губернатора.
Один из журналистов поинтересовался, не слишком ли у нас в Калуге много вузов? Не приведёт ли это к переизбытку специалистов?

Нам до этого далеко, особенно что касается инженерных кадров. В них экономика региона нуждается особенно остро, а ещё – в учителях. Поэтому мы и строим кампус Бауманского университета на Правом берегу в Калуге, построили новое общежитие для университета имени Циолковского.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?