18:06, 11 Ноября 2017

Анатолий Артамонов: Памятник Ивану III, который будет открыт 12 ноября, должен стоять именно на Калужской земле

Губернатор выступил с приветственной речью на праздничном концерте в честь Победы на Угре.

Глава региона подчеркнул значимость Победного окончания Великого стояния на реке Угре и уверенно заявил о необходимости размещения памятника Ивану Великому на Калужской земле: 


В жизни каждого народа бывают такие события, которые определяют его судьбу на многие столетия. Именно таким событием явилась победа русского оружия, которая завершилась свободной от иноземного владычества жизнью нашей страны. Великое стояние на Угре через сто лет после Куликовской битвы явило всему миру Россию как самостоятельное, независимое государство. Именно с этого момента появилось слово Россия. Именно с этого момента Европа и другие части света признали Россию не как раздробленное княжество, а как великое и могучее государство, с которым надо считаться. Это стало возможным благодаря мудрости и мужеству великого князя Ивана Великого, которому завтра мы здесь в полдень откроем памятник. Этот памятник должен стоять именно на нашей, калужской земле. Ведь именно здесь, у нас произошло это знаменательное событие. Мы должны с четью пронести и дальше в веках память о великих свершениях наших предков. Это особенно важно сейчас, и об этом говорит нам президент России Владимир Путин, потому что мы ни в коем случае никому не должны давать повод усомниться в том, что русский народ, Россия может потерять самоидентичность, свою самостоятельность. Начиная с этого года областным законом этот день, 11 ноября, объявлен праздничным. Сейчас на рассмотрении в Государственной Думе РФ находится закон, закрепляющий этот день в общероссийском календаре праздничных дней. Я уверен он будет принят.

Калужан с победой на Угре от имени правительства Москвы поздравил руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталий Сучков. 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии