15:25, 10 Июня 2016

Анатолий Артамонов передал просьбу калужан Эльвире Набиуллиной

Банк России продолжает общественное голосование по дизайну новых купюр номиналом 200 и 2 000 рублей.

Калужане активно приняли участие в подписании петиции с предложением разместить на 200-рублёвой купюре виды Калуги. Не остался в стороне и губернатор Калужской области.
Анатолий Артамонов обратился с письмом к председателю Центрального банка РФ Эльвире Набиуллиной, где, в частности, обобщил пожелание горожан запечатлеть виды Калуги на денежных купюрах:

Калуга – один из древнейших и красивейших русских городов. В 2021 году он отметит свое 650-летие. На протяжении многих веков город оборонял подступы к столице, принимая на себя и мужественно отражая многочисленные натиски посягателей на русские земли. Калуга известна как памятник градостроительству XVIII-XIX веков. В это период были построены уникальные архитектурные ансамбли Гостиного двора и Присутственных мест, Каменный мост, многочисленные соборы и купеческие усадьбы.

Помимо исторических событий Анатолий Артамонов акцентировал внимание Эльвиры Набиуллиной на нынешние экономические, научные и гуманитарные  достижения Калужского края, упомянув, что в этом году Калуга включена в список городов «Золотого кольца» России.
Следующий шаг к осуществлению выпуска банкнот с видами Калуги – голосование на общероссийском сайте по ссылке: www.change.org.
На сегодняшний день Калугу поддержали 5 192 человека. Благодаря такому количеству проголосовавших, из более трёхсот предложений городов на купюру, изображение Калуги занимает 7 место.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%