19:03, 01 Июля 2017

Анатолий Артамонов: «Победное окончание великого стояния на Угре обязательно должно быть в календаре нашей страны, как точка отсчета российской государственности»

Глава региона принял участие в торжествах, посвящённых событию, произошедшему на берегу Угры в 1480 году.

Анатолий Артамонов уверен, что дата Победного окончания великого стояния на Угре обязательно должна быть записана в календарь главных событий нашей страны.

Мы чтим все события, которые проходили на Калужской земле, но сейчас мы говорим о Великом стоянии на Угре. Мы думали, как сделать так, чтобы эта дата была увековечена. Ещё полтора десятка лет назад зародилась идея здесь, на этом месте основать скит Свято-Тихонова монастыря. Владимирский скит. Чтобы он был центром поклонения этой святой земле. Потом родилась идея сделать диораму. Она была сделана в кратчайшие сроки. И, наконец, пришла идея сделать реконструкцию Великого стояния. Благодаря тому, что калужане активно принимают участие в конструкторском движении, это удалось сделать.

Наши общественные организации, ученые (в том числе и из Академии наук России) все говорят о том, что это событие обязательно должно быть в календаре нашей страны, как точка отсчета российской государственности. В учебных заведениях, в программах по истории должна быть отражена эта дата. 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите