16:53, 17 Ноября 2017

Анатолий Артамонов призвал не допускать конфликтов на межнациональной почве

В преддверии Дня толерантности в Калуге прошло заседание региональной антитеррористической комиссии, которую провел губернатор области Анатолий Артамонов.

В работе комиссии приняли участие федеральный инспектор по Калужской области Алексей Лебедев, руководители отраслевых министерств, силовых ведомств и муниципалитетов региона.

Участники заседания обсудили вопросы реализации мероприятий по противодействию идеологии терроризма и экстремизма.

Министр внутренней политики и массовых коммуникаций области Олег Калугин, говоря о проводимой работе, подчеркнул важность «патриотического воспитания граждан всех возрастов, религиозных, национальных и социальных групп. Именно с такой целью региональный парламент поддержал законодательную инициативу губернатора о введении трех новых памятных дат в областной календарь: 11 ноября – Победа на Угре, 1 декабря – День рождения Маршала Победы Георгия Жукова и 26 июня – День мирного использования ядерной энергии. Все они имеют общенациональное значение и произошли на калужской земле.

Олег Калугин отметил профилактические мероприятия, проводимые при участии профильных министерств и национально-культурных объединений области, такие как второй Открытый фестиваль национальных культур «Россия – наш единый дом», творческие фестивали «Венок дружбы», «Мы разные, но мы вместе!», «Наш дом – Калуга», а также Дни культуры народов Украины, Татарстана, Азербайджана, Армении, Грузии и Еврейской общины.

В рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом было проведено более 600 мероприятий в образовательных учреждениях области, а региональное отделение общества «Знание» организовало декаду «Россия против террора!». Сотрудники полиции и Росгвардии провели тематические беседы и занятия со школьниками.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области

- Работа в этой сфере должна быть нацелена на воспитание уважительного отношения к традициям и обычаям жителей нашего региона, на устранение и непровоцирование конфликтов на межнациональной почве. Нельзя, чтобы она проводилась формально. Должно быть больше объединяющих мероприятий. Важно поддерживать и стимулировать эту деятельность. Национальные диаспоры должны чувствовать нашу методическую и информационную поддержку.

Комиссия также одобрила меры антитеррористической защищенности объектов, строящихся в Калуге для проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Анатолий Артамонов рекомендовал главе регионального минстроя Егору Виркову в ближайшее время завершить работу по установке на территории тренировочных площадок защитных ограждений, освещения, а также по их оборудованию камерами видеонаблюдения и пунктами охраны.

Фото пресс-службы правительства Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии