09:55, 04 Апреля 2016

Анатолий Артамонов раскритиковал возможность «вечернего тарифа» для калужских троллейбусов

Глава региона Анатолий Артамонов раскритиковал предложение властей Калуги о возможности ввести так называемый «ночной тариф» в городском транспорте.

Как пояснил сегодня на заседании правительства области городской голова Калуги Константин Горобцов, для того, чтобы работа троллейбусов в вечернее время была рентабельна, можно увеличить плату за проезд, ввести так называемый «вечерний тариф» после 20-22-х часов, когда стоимость проезда в муниципальном «рогатом» транспорте будет составлять 19-25 рублей. Сейчас в позднее время троллейбусы в Калуге ходят полупустыми, увеличение платы за проезд, возможно, решит проблему окупаемости выхода машин на маршруты, - отметил Константин Горобцов, отдельно подчеркнув, что это лишь предложение, а не принятое решение.
Но даже с возможностью увеличить плату за проезд в вечернее время губернатор области Анатолий Артамонов был не согласен.

Нужен хороший руководитель, который наладит работу калужского троллейбуса, но только не за счёт кошельков горожан. Вечером кто ездит в транспорте?.. Например, те, кто работает во вторую смену на предприятиях. Для них такой график итак не самый удобный вариант, так ещё и за проезд платить больше?..

– возмутился Анатолий Артамонов.
Как один из вариантов решения вопроса в движении транспорта в вечернее время губернатор предложил использование муниципальных микроавтобусов.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%