10:19, 31 Октября 2017

Анатолий Артамонов уверенно находится в первой десятке эффективных губернаторов

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал итоги национального рейтинга глав субъектов РФ за последние два месяца.

В первую тройку вошли главы Белгородской и Тюменской областей Евгений Савченко и Владимир Якушев, а также Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин. Что касается соседних регионов, в первую десятку вошли мэр Москвы Сергей Собянин (4 место) и губернатор Тульской области Алексей Дюмин (6 место). Анатолий Артамонов занял 10 место.

Характеризуя деятельность калужского губернатора, составители рейтинга привели экспертное мнение политолога, заместитель главного редактора газеты «Весть» Анри Амбарцумяна:

Анри Амбарцумян, политолог.

- Позиции губернатора Калужской области Анатолия Дмитриевича Артамонова сегодня стабильны. Думаю, что ничего не предвещает каких-то изменений в его судьбе в ближайшее время. И этому есть несколько причин. Например, буквально на днях были опубликованы итоги опроса политологов на тему: кто из глав регионов может расстаться со своим постом. Артамонов вошёл в группу успешных руководителей, которым отставка точно не грозит – совместно с Рамзаном Кадыровым, Алексеем Гордеевым, Евгением Савченко, Георгием Полтавченко.

Там же отмечается, что политика Артамонова эффективна и соответствует всем вызовам сегодняшнего дня, которые стоят перед страной и регионом. Успехи области неоднократно отмечались и президентом Владимиром Путиным. При Артамонове, особенно в последние годы, стало заметно, как меняется Калужская область в лучшую сторону. Создано сразу два мощных кластера: автомобильный и фармацевтический. До сих пор в регион приходят инвестиции, в том числе, и зарубежные. Создана два года назад особая экономическая зона в Людиново. Развивается инвестиционный подход в сельском хозяйстве. По всем показателям — успех.

Для позитивной оценки деятельности Артамонова достаточно того факта, что область стала регионом-донором и это было достигнуто на общем неблагоприятном социально-экономическом фоне. Сегодня все вышеперечисленные позиции сохраняются в целом и продолжают развиваться. Конечно, не совсем так, как хотелось бы, в силу разных причин. Но, в перспективе, главная цель – дальнейшее развитие области. Это движение уверенное и имеет заделы роста.

 

 

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии