14:01, 28 Февраля 2018

Анатолий Артамонов встретился с калужскими активистами ОНФ

Губернатор области Анатолий Артамонов встретился с активом регионального отделения Общероссийского общественного движения «Общероссийский Народный фронт «За Россию».

Во встрече также приняли участие заместитель губернатора – руководитель администрации Алексей Никитенко, министр внутренней политики и массовых коммуникаций Олег Калугин, министр природных ресурсов и экологии Варвара Антохина и руководитель Общественной палаты области Галина Донченкова.

Активисты ОНФ рассказали губернатору о результатах своей работы в 2017 году, особенное внимание в которой уделялось мониторингу исполнения в области майских указов Президента РФ.

Общественникам удалось добиться усиления общественного контроля за безопасностью пассажирских перевозок, законодательного закрепления инициативы предоставления права бесплатной парковки для многодетных семей и решения вопросов более качественной организации медицинской помощи населению.

В минувшем году капитально отремонтированы шесть дорог региона и на 100 произведен ремонт в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», ликвидировано более половины несанкционированных свалок благодаря проекту «Генеральная уборка».

Участники встречи обсудили проблему утилизации твердых коммунальных отходов. Возможности действующих в регионе полигонов по размещению отходов не безграничны. Анатолий Артамонов считает, что региону необходимо современное автоматизированное сортировочное производство, чтобы цивилизованно решать вопросы организации и переработки ТКО.

Также на встрече рассмотрели вопросы возможности ввода в эксплуатацию детской поликлиники в микрорайоне Турынино и достройке детского сада на 175 мест в микрорайоне Правобережье областного центра.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области

- По садику решение принято. Мы должны его ввести в этом году. Что касается поликлиники, она действительно необходима. В этом году намечена сдача жилого дома, где она будет располагаться, в эксплуатацию. Мы постараемся максимально ускорить решение этого вопроса.

Фото пресс-службы правительства Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии