10:12, 23 Ноября 2017

Анатолий Артамонов: Вторую очередь музея истории космонавтики мы откроем к 12 апреля

На торжественном собрании, посвященном 50-летию Калужского музея истории космонавтики имени Циолковского, глава региона поздравил всех жителей области с юбилеем и рассказал о перспективах строительства второй очереди музея.

Сегодня знаменательный день. Наверное, многие помнят, как Гагарин приезжал и закладывал камень в основание музея. Прошло уже 50 лет и более 11 миллионов человек переступили через порог музея. Он стал одной из важнейших достопримечательностей нашего города.

Сейчас строится здание втрой очереди музея. Проект был сложным, трудность заключалась в том, чтобы вторая очередь не нарушила ландшафт памятника архитектуры, чтобы не потерялась его значимость. Не смотря на то, что строящееся сейчас здание второй очереди почти в пять раз больше основного комплекса музея, мы его почти не видим. Оно тактично вписалось в ландшафт. Мы наметили его открыть ко Дню космонавтики. Задача не простая, но я уверен - мы эту задачу решим. Потом ещё будет небольшая третья очередь, и тогда уже можно будет поставить окончательную точку в стройке.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Рамиль Рафагатов 23 ноя 2017 в 10:31
Уважаемый АДА уточните пожалуйста, про какой год Ваше величество имеет ввиду? В крайне случае намекните на десятилетие.
Владимир Андреев 23 ноя 2017 в 11:08
Уважаемый РР, речь, конечно же, идет о марте 2018 года.