14:46, 17 Октября 2017

Анатолий Шатухин: «11 ноября 1480 года должно занять достойное место в календаре памятных дат России»

В сентябре Министерство культуры РФ поддержало инициативу калужан  признать памятной датой федерального значения день Победного окончания Великого стояния на реке Угре – 11 ноября 1480 года.

Мнением на этот счет поделился Анатолий Шатухин, депутат Обнинского городского собрания, руководитель исполнительного комитета партии «Единая Россия» г. Обнинска:

Мы одними из первых поддержали эту инициативу признать события, происходившие на Угре, на Калужской земле в ноябре 1480 года, памятной датой всероссийского значения. Активно собирали подписи общественности, прислушивались к мнению жителей Обнинска. И вот теперь и на федеральном уровне, на уровне Минкульта  11 ноября 1480 года, день, когда Великий Московский князь Иван III в дипломатическом сражении, известном в истории как Великое стояние на реке Угре одержал победу над Ахмат-ханом, инициировано внести в календарь Памятных дат государства. Это замечательно. Наш край помнит и ценит свою историю. И важно, чтобы и во всей России знали и помнили, как и где родилась наша государственность, наш суверенитет. Я уверен, что эта дата займет достойное место в федеральном календаре. Тем более на днях эту инициативу поддержал и священный синод Русской православной церкви.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии