09:23, 16 Мая 2017

Андрей Скатов о возвращении памятника Ленину на историческое место

В Калуге продолжаются разговоры о том, стоит ли переносить памятник вождю мирового пролетариата в сквер имени Ленина. 

Свою позицию уже озвучили представители партий и общественных объединений. Все сходятся во мнении, что Ивану III точно не место в сквере Ленина, а вот сам Ленин там смотрелся бы вполне органично, тем более, что его памятник там и изначально и стоял. С этим согласны и представители молодого поколения.

Андрей Скатов, музыкант 

– Мест, наверное, много, там, где больше советской архитектуры, какой-то советской застройки, где больше мест, где как раз и проявляется та эпоха, в которой он был, в которой он влиял на развитие нашей страны, нашего государства.

На данном этапе нужно что-то новое, что символизирует развитие нашей страны, что символизирует единство нашей истории, разных исторических эпох. И, я думаю, что пора бы его оттуда убрать. И вернуть на историческое место.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Антонина Белкина (Илюхина) 16 мая 2017 в 22:16
А может быть, лучше определить самое подходящее место голосованием калужан на сайте, предложив все возможные варианты?
Антонина Белкина (Илюхина) 16 мая 2017 в 22:13
В этом сквере у памятника Ленину столько поколений еще живущих калужан принимали в пионеры! И это наше замечательное советское прошлое, в котором воспитано много настоящих патриотов России. Сегодняшние бабушки и дедушки, гуляя с внуками, были бы рады возвращению в детство... Я выражаю мнение многих своих сверстников и людей старшего поколения - мы просим вернуть памятник Ленину в сквер. А памятнику Ивану Третьему можно найти достойное место в исторической части Калуги - например, на развилке улиц Московской и Ленина, или в сквере Карпова, где в прошлом стоял снесенный в советские времена храм, Или еще лучше - на свободном месте ликвидированного рынка, где будет создаваться обещанная жителям областного центра рекреационная зона.