15:52, 19 Сентября 2017

Артемий Лебедев считает, что Калуге не хватает дизайн-кода, а музею Циолковского – тематических сувениров

Известный дизайнер, блогер и путешественник Артемий Лебедев опубликовал в своем блоге фотоотчет после прогулки по Калуге в рамках этнографической экспедиции «УикендЭтноЭксп». Как обычно, много внимания он обращал на дизайн и элементы городской среды.

В частности, он раскритиковал муниципальные информационные таблички, которые, по его мнению, «по размеру и по внешнему виду невероятно уродские».

В целом, Калуге, по его мнению, не хватает дизайн-кода:

Досталось и городской архитектуре, постройкам недавнего времени, огромные голубые окна здания на центральной улице города поразили дизайнера.

«Фантастическим решением, достойным космического города» Лебедев назвал водосточный желоб с трубой на одной из остановок общественного транспорта.

В музее истории космонавтики Лебедев раскритиковал обычай прятать экспонаты под стекло - смотреть на книжки и значки за стеклом никому не захочется, считает он. А в доме-музее Константина Циолковского дизайнеру понравилась кружка ученого с надписью "Бедность учит, а счастье портит". Он посетовал, что в музее не продаются сувенирные реплики этой кружки. Также как и знаменитые слуховые трубки основоположника космонавтики.

по материалам tema.livejournal.com

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Nick Znv 19 сен 2017 в 18:23
А я так понял, что главная мысль репортажа Лебедева- "Калуга унылое амно" и ведь в чем то он прав....