15:19, 21 Марта 2018

Аварии на дорогах Калуги попытаются снизить с помощью интерактивной карты

Комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения при Правительстве области под руководством заместителя губернатора Руслана Смоленского обсудила ситуацию с аварийностью на автодорогах региона в минувшем году и меры профилактики дорожно-транспортного травматизма, в том числе с участием пешеходов.

Главный госавтоинспектор области Алексей Холопов проинформировал, что в среднем за сутки на территории региона происходит пять дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими. В прошлом году произошло более 1,5 тысяч ДТП, в которых погибли 173 человека, 2060 - получили ранения. По сравнению с 2016 годом количество аварий снизилось на 13,8%, получивших ранения в них - на 15%, погибших - на 16%.

По вине нетрезвых водителей произошло 144 ДТП, в них погибли 45 человек и 206 - получили ранения. В 203 ДТП с участием детей и подростков шесть детей погибли и 228 – получили ранения.

В Калуге и Обнинске, в Боровском, Жуковском, Козельском, Малоярославецком и Людиновском районах отмечен рост ДТП с участием пешеходов, причиной каждого второго такого происшествия стали недостатки состояния улично-дорожной сети, включая плохую различимость или отсутствие горизонтальной разметки проезжей части, тротуаров и пешеходных дорожек, неправильное применение дорожных знаков, неисправное освещение.

В Калуге в последние годы особенно остро ощущается проблема организации движения – в «часы пик» пропускная способность городской улично-дорожной сети превышает допустимые показатели и приводит к образованию заторов на основных магистралях. Помочь решить эту проблему позволит строительство надземных и подземных пешеходных переходов на дрогах с многополосным движением и многоуровневых развязок.

По мнению Алексея Холопова, сейчас необходимо активизировать усилия органов исполнительной власти, бизнес-сообщества и населения региона в работе по преодолению ключевых факторов аварийности.

Заместитель Городского Головы Калуги Алексей Волков проинформировал членов комиссии, что в прошлом году из муниципального бюджета было выделено порядка 50 миллионов рублей на обеспечение безопасности дорожного движения на территории областного центра.

Руслан Смоленский акцентировал внимание руководства города на продолжение работы по разгрузке наиболее проблемных городских точек – в первую очередь - Гагаринского моста, а также Синих мостов и других опасных участков дорог. Заместитель губернатора не видит решение этих проблем без создания создания автоматизированной системы выстраивания транспортных потоков.

Руслан Смоленский, заместитель губернатора Калужской области

- Калуга зажата своей сложившейся издревле застройкой. Поменять ее мы не можем. Поэтому нам надо выстраивать автоматизированную систему управления потоками и заранее выдвигать свои силы на участки, где могут возникнуть проблемы.

В качестве примера участникам заседания привели опыт администрации Обнинска по обеспечению безопасности пешеходов и организации мониторинга мест концентрации ДТП.

На заседании комиссии был утвержден перечень аварийно-опасных участков автодорог регионального и межмуниципального значения, на которых проведут работы по устранению причин и условий совершения ДТП после их детального обследования в апреле текущего года сотрудники Калугадорзаказчика и Госавтоинспекции.

По мнению Руслана Смоленского, получить достоверную картину ситуации с аварийностью на территории нашего региона позволит интерактивная карта.

Руслан Смоленский, заместитель губернатора Калужской области

- Давайте возьмем карту дорог Калужской области и нанесем на нее данные по количеству погибших и раненых на конкретных участках за последние пять лет. Это сразу даст и нам, и СМИ, и общественности наглядную характеристику того, что происходит на дорогах нашего региона.

Фото пресс-службы правительства Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии