12:46, 09 Ноября 2016

Авторитетный калужский историк, кандидат исторических наук Людмила Потапова поддержала идею сделать 11 ноября Днем рождения российской государственности

Известный калужский историк, Людмила Ивановна Потапова поддержала идею региональных властей возвести день окончания Великого стояния на Угре 1480-го года в ранг государственного праздника Российской Федерации.

По мнению Людмилы Ивановны, абсолютно правильно то, что сегодня дню 11 ноября стремятся придать особый статус, ведь именно в этот день более пяти веков назад наше государство завоевало свою независимость.

Людмила Потапова, историк.

- Великое стояние на Угре в 1480 году, одно из самых знаменательных событий в становлении России, ведь именно оно избавило страну от иноземного ига. Поэтому я, как и многие жители нашего региона, поддерживаю идею губернатора области Анатолия Артамонова о присвоении дню окончания Великого стояния на Угре статуса государственного праздника. Это действительно великая дата, которой раньше не придавалось должного значения. Очень приятно, что сейчас мы опять возрождаем историю и люди проявляют к этому все больший интерес. Мне кажется, что новый праздник будет способствовать патриотическому воспитанию нашего подрастающего поколения и сохранит историческую ценность Калужской земли, где зарождалась Российская государственность

Также Людмила Потапова высказала мнение, что победа, которая была достигнута на берегах Угры в 1480-м году несомненно заслуживает того чтобы быть увековеченной в каких либо монументах.

В первую же очередь, по ее мнению памятника заслуживает фигура великого князя Московского Ивана III, благодаря которому были заложены основы независимого Российского государства.

"ВЕСТЬ".

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?