12:01, 06 Февраля 2015

Бабынинский район обогнал Россию

День отца в стране только появится, а в Быбынинском районе его празднуется уже 7 летВведение нового для страны праздника – Дня отца – сегодня обсудили в Общественной палате России. За законодательное, официальное введение новой даты выступают, в частности, вице-премьер Ольга Голодец и член Совета Федерации Екатерина Лахова.
«Если у нас законодательно закреплен День матери, то логично, что должен быть и День отца», - цитирует Екатерину Лахову газета «Известия». В Министерстве труда и социальной защиты РФ инициативу, похоже, готовы поддержать и начать отмечать День отца на официальном уровне с 2016 года.
Между тем в Калужской области уже сейчас есть примеры празднования Дня отца. Семь лет праздник с таким названием проходит в Бабынинском районе.

Мы были первыми и единственными в нашей области, кто отмечал День отца. Как вы знаете, в нашем регионе уже много лет проводится акция «Мой папа – самый лучший!», направленная на поддержку и формирование ответственного отцовства. Но мы пошли чуточку дальше и решили в рамках областной акции проводить у себя в районе День отца. И вот уже семь лет у нас есть такой праздник. Фиксированной даты у него нет, но почти всегда мы стараемся отметить его в феврале. Например, в этом году День отца пройдёт 21 февраля,

- рассказала «Нике» заведующая отделом социальной защиты населения Бабынинского района Валентина Ваничева.
Опыт Бабынинского района в проведении Дня отца уникален для Калужской области, но не для России. Например, в Волгоградской, Курской, Липецкой и Ульяновской областях праздник стали отмечать с 2005 года. В Санкт-Петербурге праздник впервые прошёл в 2011 году. В Москве же в честь этого праздника в 2014 году был организован целый фестиваль под названием «Папафест».

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%