20:12, 28 Февраля 2015

Бесплатная приватизация жилья продлена ещё на год

Соответствующий закон сегодня, 28 февраля, подписал Президент России Владимир Путин.

Срок бесплатной приватизации жилья в России продлён до 1 марта 2016 года. По действовавшему до этого законодательству срок бесплатной приватизации оканчивался 1 марта.
Продление возможности бесплатной приватизации разработчики закона обосновали тем, что значительная часть граждан, занимающих жилые помещения в аварийном и ветхом состоянии и ожидающих расселения, лишатся после 1 марта 2015 года возможности воспользоваться правом на бесплатную приватизацию, передаёт Lenta.ru.
В Калужской области для ликвидации аварийного жилищного фонда разработана и действует областная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы. До 2017 года планируется расселить почти девять тысяч человек из 566 аварийных домов с общей площадью расселяемых помещений более 141 тысяч квадратных метров, а также построить около 190 тысяч квадратных метров нового жилья.
Калужская область  получит из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства больше 665 млн. рублей и добавит свои 645,73 млн. рублей. Эти средства будут направлены на переселение в новые квартиры 2 441 гражданина из 136 аварийных домов, расположенных на территории 11 муниципальных образований.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%