14:57, 19 Февраля 2015

«Бессмертному полку» - три года

9 мая по в составе праздничных парадов пройдут не только ветераны и участники Великой Отечественной войны. Плечом к плечу со старшим поколением пройдут люди с фотографиями своих дедов и прадедов, участвовавших в Великой Отечественной войне. Это "Бессмертный полк" - движение, призванное сохранить память об ушедших ветеранах.

"Бессмертный полк" - не только ветераны армии и флота. Это и те, кто работал в тылу, в партизанских отрядах, подпольщики, блокадники, узники фашистских лагерей - все те, кто соприкоснулся с войной.

Акция «Бессмертный полк» впервые была проведена в 2012 году в городе Томске. Калуга поддержала идею одной из первых - в сентябре 2012 года, в 2013 году количество участников составило 300 человек. В 2014 году количество участников калужского полка выросло вдвое - уже 600 калужан встали в праздничную колонну с портретами своих родных и близких.

На официальном сайте «Бессмертного полка» ведется онлайн-летопись фронтовиков. Каждый желающий может оставить рассказ о своём солдате Великой войны, разместить его фотографию, копии наградных документов. Сейчас на сайте зарегистрировано уже более 600 историй калужан, проживавших или проживающих в городах Калужской области: Жиздре, Калуге, Кирове, Кондрово, Кременках, Обнинске, Сухиничах.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%