09:47, 13 Ноября 2017

Безопасность выборов в 2018 году будет на особом контроле в регионе

Об этом говорили сегодня на еженедельном совещании кабмина региона.

На период выборов за избирательными участками закрепят офицеров правоохранительных органов. Пристальное внимание будет за безопасностью наблюдателей, обеспечив при этом им, в соответствии с законом, возможность осуществлять свои полномочия.

На период избирательной компании будет создан оперативный штаб для контроля и координации действий.  Запланировано проведение тренировок, в том числе с привлечением на них  председателей территориальных избирательных комиссий.  

В день выборов все правоохранительные службы области работать будут в усиленном режиме, возьмут под охрану избирательные участки. Уделять внимание силовики намерены и мерам антитеррористической безопасности. Более тщательно будут проводиться досмотры  в гостиничных комплексах и транспорте, места проживания иностранных граждан. Готовятся правоохранители и к тому, что могут быть заведомо ложные вызовы, подобно тем, что уже были с массовой эвакуацией.

Мы ни в коем случаи не должны допустить каких-либо инцидентов, ни в период предвыборной кампании, ни  на выборах.  Все должно как всегда пройти в соответствии с законом. Это относится и к главам администраций муниципалитетов, и к правоохранительным органам,

- подчеркнул глава региона.

Вопрос обеспечения безопасности выборного процесса в России неоднократно поднимал президент РФ Владимир Путин. Выступая на коллегии ФСБ, глава государства отметил:

Необходимо сделать все, чтобы пресечь деятельность тех, кто попытается или может попытаться использовать националистические, ксенофобские, радикальные лозунги, направленные на раскол нашего общества. Конечно, нужно пресекать любые внешние попытки вмешательства в ход выборов, в нашу внутриполитическую жизнь.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии