14:12, 07 Декабря 2017

Более 130 преступлений коррупционной направленности выявлено в Калужской области в этом году

Здравоохранение, земельные отношения и ЖКХ – в этих сферах чаще всего выявляют коррупцию. Об этом журналистам рассказали сотрудники управления экономической безопасности.

210 тысяч рублей - таков средний размер взятки в 2017-м году. В настоящее время ведётся следствие по делу руководителя центра брахитерапии в Обнинске: по версии оперативников, за суммы от 150-ти до 350-ти тысяч он гарантировал онкобольным пациентам квоты на бесплатные операции.

В Ферзиковском районе глава поселения и его жена осуждены за махинации с земельными участками - ущерб составил порядка 7 миллионов рублей.

Более 20 миллионов рублей - и это только начало расследования по хищениям в едином расчетном центре. Речь в том числе идет и о деньгах, которые собственники заплатили за коммунальные услуги, но которые так и не дошли до ресурсоснабжающих компаний.

Всего за 11 месяцев текущего года сотрудники подразделений экономической безопасности выявили более 130 преступлений коррупционной направленности, по которым возбуждено 96 уголовных дел. Кроме того, одним из достижений борцы против коррупции считают и то, как изменилось отношение общества к подобным преступлениям.

Выявление взяток в том числе зависит от граждан. Немножко, может быть, граждане начали более активно работать. Больше стали люди обращаться в правоохранительные органы, потому что это латентный вид преступления, где заинтересованы обе стороны в решении вопроса. Поэтому констатирую факт, что общество стало более принципиально подходить к этому вопросу, больше обращаться в правоохранительные органы,

 - отмечает Альберт Дуков, заместитель начальника Управления безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калужской области.

Фото ktovkurse.com, gazetaingush.ru, misanec.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии