12:20, 05 Июня 2016

Более полусотни калужских семей приняли участие в автопробеге «За жизнь! За детей!»

Сегодня в областном центре прошёл массовый автопробег, организованный Центром поддержки семьи, материнства и детства «Жизнь».

В этой акции участвовали общественные организации, представители аппарата уполномоченного по правам ребёнка и семьи калужан, которые поддержали девиз автопробега «За жизнь! За детей!».

Перед началом автопробега, настоятель Никитского храма протоирей Алексей Пелевин, совершил молебен и вручил участникам акции икону, которая сопровождала автоколонну по всему пути следования.

Как рассказала ТРК «Ника» руководитель центра «Жизнь» Татьяна Похиленко:

Этот автопробег помимо мирского значения имеет и духовный смысл. Мы получили благославение от настоятеля храма Рождества Пресвятой Богородицы. Эту акцию мы проводим во второй раз и надеемся, что она станет традиционной.

В прошлом году маршрут был выбран таким образом, что улицы по котороым шествовала автоколонна образовывали форму сердца. В этот раз, карта движения колонны была изменена и прошла практически по всем центральным улицам Калуги. По задумке организторов, каждый год автопробег будет менять маршрут, для того, что бы охватить как можно больше микрорайонов областного центра.

Фото Алины АНДРЕЕВОЙ.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%