12:20, 05 Июня 2016

Более полусотни калужских семей приняли участие в автопробеге «За жизнь! За детей!»

Сегодня в областном центре прошёл массовый автопробег, организованный Центром поддержки семьи, материнства и детства «Жизнь».

В этой акции участвовали общественные организации, представители аппарата уполномоченного по правам ребёнка и семьи калужан, которые поддержали девиз автопробега «За жизнь! За детей!».

Перед началом автопробега, настоятель Никитского храма протоирей Алексей Пелевин, совершил молебен и вручил участникам акции икону, которая сопровождала автоколонну по всему пути следования.

Как рассказала ТРК «Ника» руководитель центра «Жизнь» Татьяна Похиленко:

Этот автопробег помимо мирского значения имеет и духовный смысл. Мы получили благославение от настоятеля храма Рождества Пресвятой Богородицы. Эту акцию мы проводим во второй раз и надеемся, что она станет традиционной.

В прошлом году маршрут был выбран таким образом, что улицы по котороым шествовала автоколонна образовывали форму сердца. В этот раз, карта движения колонны была изменена и прошла практически по всем центральным улицам Калуги. По задумке организторов, каждый год автопробег будет менять маршрут, для того, что бы охватить как можно больше микрорайонов областного центра.

Фото Алины АНДРЕЕВОЙ.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%