12:47, 09 Июля 2017

Более 500 гостей прибыли в Тарусу на Всероссийский фестиваль «Экотектоника-2017»

Двухдневный третий всероссийский open-air фестиваль зеленой архитектуры и экологического стиля жизни «Эко_тектоника-2017» прошел в эти выходные в Тарусе и собрал более 500 гостей из России и стран СНГ, а также Великобритании и Италии.

Гостей «Эко_тектоники-2017» приветствовали министр природных ресурсов и экологии Варвара Антохина, заместитель координатора программы Государственной Думы по развитию малоэтажного жилищного строительства «Свой дом» Валерий Казейкин и руководитель дирекции Фонда инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО Сергей Филиппов. 2017 год Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина объявлен Годом экологии.

Депутат Государственной Думы от Калужской области Геннадий Скляр также обратился к собравшимся.

Геннадий Скляр, депутат Государственной Думы от Калужской области

- Калужская земля богата, и на ней нужно жить и творить. Сейчас о Калуге знают в каждой европейской стране, как о территории с высоким промышленным потенциалом, и наша главная задача – организовать комфортную жизнь на калужской земле.

Сразу при входе все гости погружались в атмосферу фестиваля и проникались главное его темой с помощью увлекательной квест-игры. В течение двух дней можно было посетить выставку-ярмарку инновационных решений и технологий для экологического строительства, а также товаров для дома и быта, которые не наносят ущерба окружающей среде. Также на фестивальной площадке несколько эко-кафе предлагали посетителям здоровую пищу.

Деловая программа фестиваля была посвящена эко-городам и их появлению в России. Основатель лондонского микрорайона BED ZED Пуаран Дизае, проживающий в нем же, поделился опытом его возведения, в итальянский архитектор Маттео Фугацца провел мастер-класс по использованию природных ресурсов для создания комфортной городской среды.

Жители Тарусы не остались в стороне и представили проект преобразования своего города в эко-город, который рассчитан на 50 лет. В нем предусмотрено создание новых рабочих мест, развитие современной медицины, культуры и творчества.

Программа первого дня завершилась торжественной церемонией награждения лауреатов главной национальной премии в области эко-архитектуры и градостроительства и концертом под открытым небом.

Во второй день фестиваля прошла специальная программа для молодежи, для которых провели ряд лекций, архитектурная игра, в которой нужно было предложить лучший вариант формирования современного общественного пространства в г. Таруса, а также увлекательный квест по освоению идеологии, решений и подходов зелёного строительства.  

Организаторами фестиваля выступают национальное агентство устойчивого развития и его генеральный партнер – Фонд инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО.

Фото Ирины Токаревой, green-city.su

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии