12:41, 06 Ноября 2015

Более 8 тысяч жителей Калужской области могут ограничить в выезде из России

Должников, которые не платят алименты своим детям, имеющих кредиторскую задолженность, а также непогашенные штрафы в области безопасности дорожного движения по судебным решениям, к концу года могут не выпустить с территории РФ.
 

Как сообщила начальник отдела организации исполнительного производства УФССП по Калужской области Александр Моисеенков, общая сумма задолженности по указанным должникам более 1,5 миллиарда рублей.

В целом статистика по России такова: из-за просроченных платежей по кредитам, ЖКХ, налогам и алиментам в новогодние праздники из страны не смогут выехать более полутора миллиона человек. Как пишут «Известия», по сравнению с прошлым годом количество таких должников увеличилось на 40%. По словам экспертов это связано с тем, что в кризис людям стало труднее выплачивать долги, а кредиторы стали чаще доводить дело до суда. 

По словам Александра Мосеенкова, если должник надлежащим образом уведомлен о наличии у него задолженности и не принимает мер её погашению, то практически каждый такой гражданин до конца года будет ограничен при выезде за пределы РФ. 
Эта мера, как отметил Александр Моисеенков, на сегодняшний день является самой действенной и после её применения большинство граждан принимают меры к погашению долга.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%