11:30, 09 Апреля 2017

Более десяти тысяч жителей Калуги вышли на субботники в эти выходные

Вчера на субботниках калужане очистили от мусора микрорайон Куровской, склоны Березуйского оврага, территорию Симеонова городища, зеленую зону железнодорожной ветки в центре города и многие другие места – всего по пятнадцати адресам.

В субботниках также приняли участие сотрудники администрации губернатора, все региональные министерства, бюджетные и муниципальные учреждения, учителя, врачи, школьники и студенты.

В поселке Куровской Городской Голова Калуги Константин Горобцов и его первый заместитель – начальник управления городского хозяйства Алексей Дмитриев приняли участие в субботнике.

Константин Горобцов, Городской Голова Калуги

— Так получилось, что самая большая территория, которая в настоящее время находится в неубранном состоянии, это кварталы в микрорайоне Куровской, пострадавшие после возгораний в осенне-зимний период расселенных бараков, ветхих сараев и гаражей. После многочисленных обращений граждан родилась идея – провести здесь большой субботник.

Помогать разбирать завалы в поселке отозвались муниципальные предприятия, управление городского хозяйства, подразделения МЧС. Поддержку участникам субботника в виде концерта и угощения оказала местная община совместно с управлением по работе с населением.

В это же время сотрудники городской администрации навели чистоту в самом городе, а жильцы многоквартирных домов привели в порядок территорию своих дворов.

Для благоустройства территории, расположенной между новостройками «Кошелева» на улице братьев Луканиных, высадили около 200 молодых деревьев. Управляющая компания «Стандарт» привезла посадочный материал — саженцы липы, березы и рябины, а также обеспечила всех желающих принять участие в благоустройстве своего места жительства лопатами и перчатками. Также сюда приехали эковолонтеры одной из калужских общественных организаций и привезли с собой вишни, которые были здесь посажены.

Фото http://www.kaluga-gov.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии