08:58, 24 Июня 2015

13 тысяч жителей Калужской области добровольно помогают пожарным

В Калужской области созданы и работают 742 общественных объединения добровольной пожарной охраны общей численностью 13 076 человек.

Предупреждать, обнаруживать, ликвидировать возникновение пожаров в населённых пунктах – с такой целью простые калужане вступают в ряды добровольных помощников сотрудников МЧС. И действуют весьма результативно.
С начала года добровольцы приняли участие в тушении 81 пожара в качестве дополнительных сил, 11 пожаров потушили самостоятельно. Силами добровольных пожарных спасено два человека и имущество на общую сумму почти 40 млн. рублей, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Калужской области. Только на пал травы добровольные пожарные команды выезжали 204 раза.
В каждом муниципальном образовании Калужской области есть свои добровольцы-пожарные. В регионе работает 74 клуба добровольных пожарных, спасателей и волонтёров, четыре молодёжных отряда. В вузах Калужской области действуют 20 добровольных дружин, в ссузах – 33, членами которых является больше 4,5 тысяч студентов.
Как отмечают профессиональные пожарные, благодаря своевременному реагированию членов добровольных пожарных обществ и их помощи подразделениям государственной противопожарной службы при тушении, удаётся не допускать в большинстве случаев развития пожара до крупных размеров, особенно в сельской местности.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%