12:00, 10 Августа 2015

Больше 4 тысяч калужских подростков было трудоустроено в этом году

С начала года 4165 несовершеннолетних получили временную работу в организациях и на предприятиях Калужской области, рассказал региональный министр труда и социальной защиты Павел Коновалов на сегодняшнем рабочем заседании правительства. А до конца года будут трудоустроены не менее 5 тысяч подростков.

Чтобы ребята могли подзаработать, из бюджетов тратятся приличные деньги: так, в этом году на организацию временной занятости подростков было потрачено почти 22 млн. рублей, что на 16% больше, чем в 2014 году.
Ребята трудились на различных предприятиях всех форм собственности, работали в экологических отрядах, принимали участие в благоустройстве воинских мемориалов и захоронений. В частности, больше 650 несовершеннолетних в этом году привлекались к работам по приведению в порядок памятников солдатам Великой Отечественной войны.

А что конкретно сделали ребята? Что полезного?.. Надо в первую очередь об этом рассказывать,

- заметил врио губернатора Анатолий Артамонов.
Было решено, что в ближайшее время министерством труда и социального защиты Калужской области будет подготовлен более детальный доклад с конкретными примерами результатов трудовой занятости несовершеннолетних.

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии