12:41, 24 Ноября 2016

Больше половины обращений в жилинспекцию касаются вопросов теплоснабжения

Из шести тысяч заявлений, которые приняла с начала года «горячая линия» Государственной жилищной инспекции Калужской области, около 4 тысяч были по вопросам отопления.

Об этом сообщил сегодня на брифинге начальник региональной ГЖИ Руслан Саидов. Правда, он уточнил, что почти в половине случаев жители Калужской области обращаются за консультациями.
В целом же отопительный сезон в этом году начался без особых проблем. По большей части все теплоснабжающие организации ещё в мае начали получать паспорта на оборудование, потому были готовы к отопительному сезону. Тем не менее, единичные случаи происходят.
Жилищная инспекция напоминает, что если температура в помещении опускается ниже 18 градусов, то оплата за услуги должна быть пересчитана.

Если имел место такой факт, был разрыв магистрали, тепло не подавалось, то автоматически потребитель обращается заактировать этот факт в управляющую компанию, и они делают перерасчёт.
Если данный перерасчёт управляющая не сделала, а у вас есть соответствующие акты, то на то мы здесь и существуем и отвечаем на эти вопросы. У нас такие случаи есть, и мы выписываем соответствующие предписания,

- пояснил начальник государственной жилищной инспекции Калужской области Руслан Саидов.

Фото: vest-news.org.

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%