10:12, 28 Сентября 2016

Большинство котельных в Калуге работают, но тепло пришло не во все квартиры

В Калуге отапливаются больше 90% жилых домов. Все муниципальные котельные работают, исключения составляют ведомственные котельные. Однако телефоны «горячей линии» не смолкают: тепло пришло не во все квартиры калужан.

Пуском отопления в жилых домах занимаются управляющие компании. На данный момент котельные, принадлежащие МУП «Калугатеплосеть», работают все 98, а УК пускают в отдельности каждый дом: спускают воздух из радиаторов, открывает задвижки и т.п. Но больше 90% домов Калуги уже всё-таки отапливаются, за исключением тех, куда подают тепло котельные, расположенные на территории заводов, например, КЗАЭ и машзавода,

- пояснил ТРК «Ника» главный инженер МУП «Калугатеплосеть» Николай Батов.
Между тем, «горячая линия» по отоплению, открытая в гоуправе Калуги, раскаляется от звонков горожан. Как рассказала диспетчер, телефон не замолкает ни на минуту. Люди, у которых холодные батареи, звонят практически из всех калужских микрорайонов.

Вчера только за полдня поступило больше ста звонков, 26 сентября мы приняли больше 200 обращений. Жалуются люди с улиц Гурьянова, Кирова, Вишневского, Грабцевское шоссе и др. Думаю, причина и в человеческом факторе. Управляющие компании или не реагируют на жалобы, или просто не успевают это сделать, потому что нет достаточной рабочей силы, чтобы выехать по всем адресам. Чаще всего у людей или завоздушена система или полностью отсутствует отопление в квартире.

Напомним, телефон «горячей линии» 79-58-66. В вечерние часы и выходные дни доступен телефон дежурного городской управы Калуги – 56-31-25. Также при отсутствии отопления жителям следует сообщать об этом в свою управляющую компанию.

Фото: шимский.рф.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?