15:35, 02 Мая 2017

Борьба с «лесным пиратством» в Калужской области продолжится

Сегодня проблему «лесного пиратства» обсуждали на заседание межведомственной комиссии по борьбе с незаконными лесозаготовками, транспортировкой, переработкой, реализацией и экспортом древесины, которое провел в режиме видеоконференции министр лесного хозяйства Владимир Макаркин.

В ходе заседания министр отметил, что по сравнению с 2015 годом в прошлом году добились лучших результатов в борьбе с нелегальным оборотом древесины: в 1,7 раз снизилось количество незаконных рубок. В Еленском, Козельском, Медынском и Спас-Деменском лесничествах не выявлены случаи незаконной заготовки леса.

В 2016 году проведено более 3-х тысяч рейдов, показатель установления нарушителей лесного законодательства по области составляет свыше 82%. Однако проблема и по настоящее время остается актуальной.

Участники заседания приняли решение обратиться в Рослесхоз с предложением привлекать нарушителей лесного законодательства к принудительным работам по лесовосстановлению и уходу за лесными угодьями. Это, по их мнению, позволит снизить причиняемый лесам ущерб.

Владимир Макаркин, министр лесного хозяйства

- В Калужской области созданы все условия для честного ведения бизнеса. Факты воровства не должны оставаться безнаказанными.

Фото Пресс-службы Правительства КО, vkurse.pro

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии