09:28, 27 Октября 2017

Борис Комисаренко: «11 ноября 1480 года должно стать всероссийским национальным праздником»

Продолжаем вас знакомить с мнением представителей общественности нашего региона, относительно инициативы Минкульта РФ о присвоении статуса Памятной даты федерального значения 11 ноября 1480 года – дню Победного окончания великого Стояния на реке Угре.

Казачье общество Калужской области одним из первых поддержало инициативу о признании государственным праздником 11 ноября 1480 года – дня Победного окончания Великого Стояния на Угре. Тогда русское войско под предводительством Московского князя Ивана Великого одержало мудрую победу над войском хана Ахмата, над Золотой Ордой. Хан ушел ни с чем. Это была важная победа, практически бескровная. В те дни Русь положила начало своей независимости. И в дальнейшем, сколь бы кто не пытался навязать нам свою волю, как это, в прочем, происходит и в наши дни, сделать это ни кому не удалось.

Мы собрали более 2000 подписей для обращения с инициативой о признании 11 памятной датой на федеральный уровень. И вот в сентябре пришла добрая весть. Министерство культуры РФ одобрило инициативу калужан, и поддерживает нас в этом. Это большое достижение.

Уверен, что и все остальные инстанции наша инициатива пройдет, и события, произошедшие на территории нашей Калужской области, будет чтить и помнить вся Россия,

– сказал атаман Калужского отдельского казачьего общества «Центральное казачье войско», казачий полковник Борис Комисаренко.

«Весть»

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии