11:31, 02 Июля 2016

Боровск оделся в рубахи и вышел на субботник

Впрочем, не только Боровск. К всероссийской акции, организованной Минстроем РФ, присоединились сегодня жители многих населённых пунктов Боровского района. Однако именно райцентр Калужской области стал второй, после Алушты, «столицей» всероссийской уборки.

Как мы уже рассказывали, наш регион присоединился к акции, которая пройдёт в стране под лозунгом «ЖКХ меняется. Традиции остаются». Центрами субботников становятся города в алфавитном порядке. Идея в том, чтобы, провести образцово-показательный, весёлый, праздничный и результативный субботник без «обязаловки», а с позитивными эмоциями и в нарядной одежде. В конце мая в курортной Алуште прошёл «субботник в бикини», Боровск, как древний город, встретил сегодня всех участников акции в старинных русских рубахах.

Смысл всероссийской акции – вовлечь в процесс благоустройства всех жителей страны и сделать краше каждый уголок нашей большой России.
У нас Россия сильна не столько столицей, сколько малыми простыми милыми городками. Это первое. Во-вторых, акция нужна, чтобы вовлечь горожан в ту работу, которая проводится по всей стране, - в благоустройство наших улиц, дворов и сделать так, чтобы каждый оставлял частичку в своём городе, чтобы гордился тем, где он живёт, делал свой двор, подъезд, свою лестничную площадку чище и красивее. Чтобы мы гордились, что живём в России, и берегли свою Родину, свою улицу, свой дом,

- пояснил в Боровске приехавший в Калужскую область на субботник-праздник смысл всероссийской акции заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.
Перед началом уборочных работ участники субботника прошли колонной по улице Ленина к районному Дому культуры, где выстроились в хэштег «ЖКХ меняется», правда, увидеть эту «картинку» и запечатлеть для истории смогли только беспилотные летательные аппараты.

Затем перед активистами чистоты выступил иеромонах Свято-Пафнутьева Боровского монастыря Фотий. Он недавно сломал ногу, но приехал даже на костылях, чтобы выступить перед участниками «субботника в рубахах».
В Боровск сегодня приехали убираться и заместитель министра строительства и ЖКХ области Руслан Маилов и и.о. начальника Государственной жилищной инспекции Руслан Саидов.

ЖКХ меняется в лучшую сторону, но мы здесь, чтобы оно было ещё лучше. Любая работа нам по плечу!

– бодро заявил замминистра.

Почему меняется ЖКХ - это требование времени, современных технологий. Город Боровск должен меняться, но неизменными в нём должны оставаться старинные наличники на окнах, уют и комфорт,

- уверен заместитель губернатора Калужской области Владимир Потёмкин.
Принял участие в благоустройстве Боровска и губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, посадив несколько деревьев.

Глава региона поблагодарил Минстрой РФ за поддержку в проведении субботника в Боровске.

Мы решили присоединиться к субботнику всей областью и провести его во всех районах. Тем более что область отмечает сегодня день своего образования. Надеюсь, что боровчане сегодня хорошо потрудятся, тем более, что в Боровске есть, чем заняться,

- сказал Анатолий Артамонов.
Сегодня, на время субботника, территорию Боровска разделили на несколько площадок: сельскохозяйственную, экологическую, художественную, где пройдут работы по благоустройству. Организуют не только уборку мусора, но и сбор вторсырья, озеленение, участники «субботника в рубахах» покрасят лавочки и бордюров, восстановят архитектурные и культурные объекты старинного русского города. Например, часть настенных картин местного художника Владимира Овчинникова.

Добавим, что следующей столицей Всероссийского фестиваля субботников станет Волгоград.

Фото Михаила БОРИСОВА.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%