11:21, 20 Июля 2017

Боровская прокуратура нашла виновника появления на поверхности реки Протвы маслянистой пленки

Установлено, что ОАО «Боровский завод радиотехнологического оснащения» несанкционированно сбрасывал отработанные нефтепродукты в реку в районе улицы Русиново в Ермолино. Вследствие чего на поверхности Протвы образовалась маслянистая пленка.

Решение о предоставлении водного объекта в пользование и разрешение на сброс загрязняющих веществ в реку у завода отсутствуют. Проба сточных вод на месте сброса превышает предельно допустимую концентрацию по нефтепродуктам в 85, 43 и в 27,6 раза.

Прокуратура Боровского района внесла в адрес генерального директора ОАО «БЗРТО» представление об устранении нарушений природоохранного законодательства и продолжает контролировать его исполнение. Также в отношении общества и его генерального директора возбуждено шесть дел об административном правонарушении за нарушение правил охраны водных объектов, самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий и несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов.

Собранные материалы направлены в Управление Росприроднадзора по Калужской области.

Фото img-fotki.yandex.ru, pp.userapi.com

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии