12:40, 28 Февраля 2017

Боровску присвоили звание «Город воинской доблести»

Сегодня, 28 февраля,  Боровску присвоено почетное звание Калужской области «Город воинской доблести». 

Решение принято на заседании комиссии в администрации губернатора Калужской области. В итоге заседания, как сообщает администрация Боровска, единогласно, за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками Отечества в сражениях, проходивших на территории города, Боровску решено присвоить почетное звание Калужской области «Город воинской доблести».

Доблестный подвиг Боровска обозначен на его гербе. Считается, что наибольший героизм город проявил в смутное время. В  Пафнутьев-Боровском монастыре было изрублено 12 тысяч человек в 1610 году. Известен подвиг Михаила Волконского, павшего смертью храбрых со своими воинами от рук поляков. В качестве памяти об этом событии, на гербе города изображено серебряное поле, показывающее невинность и чистосердие, червлёное сердце, как символ верности, и в середине крест, показывающий «истинное усердие к Божиему Закону - основанию всей добродетели, и сердце сие окружено зелёным лавровым венцем, показующим нерушимость и твёрдое пребывание достойной славы сему вождю и другим, погибшим за справедливую причину с ним».

Добавим, что во всех населенных пунктах, которым присвоены эти звания, за счет средств областного бюджета устанавливаются памятные стелы.

Фото september-t.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%