15:31, 29 Декабря 2017

Бюст Героя Советского Союза Ивана Болдина открыли в Калуге в одноименном сквере

Торжественное открытие бюста прославленного полководца, Почетного гражданина Калуги. Героя Советского Союза Ивана Васильевича Болдина состоялось в год 125-летия со дня его рождения и в преддверии освобождения Калуги от немецко-фашистских захватчиков.

Проект Ростислава Мединского реализован Российским военно-историческим обществом при финансовой поддержке партии «Единая Россия». Задумку автора в бюсте воплотил скульптор Денис Стритович.

В церемонии открытия приняли участие заместитель губернатора Николай Калиничев, исполнительный директор Российского военно-исторического общества Владислав Кононов, Городской Голова города Калуги Константин Горобцов, министр культуры и туризма области Павел Суслов, городская общественность и жители микрорайона.

Николай Калиничев, заместитель губернатора Калужской области

 - Тот славный боевой и трудовой путь, который Иван Васильевич прошел, и та славная наступательная операция, проведенная им в декабре 1941 года, заслуживают огромного уважения. Важно, чтобы спустя много лет имена героев страны, добившихся независимости нашей Родины, помнили и чтили. Эту задачу ставит перед нами Президент России Владимир Владимирович Путин.

В своем обращении к калужанам Владислав Кононов заметил, что реализация программы в столице и регионах по установке памятников на улицах, названных в честь выдающихся людей, делается для воспитания патриотизма у молодежи и для того, чтобы проживающие рядом с этими местами люди знали в лицо своих героев.

Фото Павла Сузика

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии