09:48, 06 Июня 2015

Через Калугу и Обнинск пройдёт автопробег зоозащитников

Завтра, 7 июня, Всероссийский автопробег в защиту животных прибудет в Калугу, а затем в Обнинск.

Мероприятие под девизом «Стерилизации – да! Убийству – нет!» проходит с 5 по 8 июня одновременно в восьми федеральных округах страны, о своём участии в акции заявили около 60 городов.
В Калугу участники пробега прибудут из Орла и около 14.00 у парка Циолковского передадут  эстафетный флаг акции. С ним калужане, участники автопробега, проедут колонной по городу и подпишут обращение к руководству Калуги. Далее одна машина с флагом отправится в Обнинск.
Конечной точкой всех веток всероссийского автопробега станет Москва.
Участники акции хотят обратить внимание властей и общественности на то, что нельзя бороться с бродячими животными их уничтожением.
«Привлечение к услугам отлова и содержания животных коммерческих  структур не решает проблему, а лишь увеличивает трату бюджетных средств. Проблемой бездомных животных должны заниматься те, кто в этой проблеме разбираются, кто к ней не равнодушен. Снижение численности бездомных животных возможно достичь лишь при их стерилизации и внедрении программ ответственного владения домашними животными», - считают организаторы и участники акции.
На официальном сайте автопробега указано, что по окончании мероприятия планируется  передать обращение с подписями, собранными во время автопробега, Правительству России.

Фото с официальной страницы автопробега в социальной сети.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?