11:03, 28 Января 2016

Через месяц в Калуге появится единый волонтёрский центр

Идея создания единого координационного волонтерского центра в Калужской области принадлежит Натальей Букаловой. Она представила ее на областном молодежном образовательном форуме «Новый формат -2015». Министр образования и науки Калужской области Александр Аникеев поддержал начинания студентки.

Мой проект волонтерского центра Калужской области получил нужную поддержку! И появились дополнительная мотивация продолжать свою работу, - 

сообщает на своей странице в соцсети автор проекта Наталья Букалова.

Уже к концу февраля в Калуге появится самостоятельная организация «Волонтерский центр» на базе Калужского филиала Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Он, по словам, областного молодежного центра, объединит 292 разрозненные волонтерские организации нашего региона, пока не имеющие взаимного сотрудничества.  Это, по мнению автора проекта, привлечет еще большее количество добровольцев из молодежной среды и будет связующим звеном между молодежью и волонтерскими организациями.

Также Областной молодежный центр сообщает, что Наталья Букалова будет претворять свою идею в жизнь в паре с другой студенткой Джастиной Голополосовой. Проект Джастины «Интерактивная карта волонтерских объединений области» также был поддержан министерством образования. В помощь студенткам создадут сайт.

Напомним, что проект Натальи Букаловой не единственный озвученный в рамках форума «Новый формат -2015» и поддержанный региональным министерством образования. Ранее мы сообщали об идее Дарьи Хозиковой изобрести «Велосипед Циолковского».

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?