15:21, 18 Апреля 2015

Чистая работа

Сегодня около 8 тысяч жителей Калуги присоединились к общероссийскому субботнику.

Сегодня, 18 апреля, во многих российских городах прошли субботники. По советской традиции, сообща бороться за чистоту вышли в Кировской, Ульяновской, Смоленской и других областях. Как сообщает «Эхо Москвы», в Подмосковье, к примеру, общая оценка участников субботников составила 700 тысяч человек.
С десяти утра за чистоту после зимы начали бороться и в большинстве микрорайонов и территориальных общин Калуги. Сегодня  убирались на пляже около моста через Угру, на берегу Оки, на Терепце, в калужском бору…
По подсчетам городской управы Калуги, на субботник в общей сложности вышли около восьми тысяч человек. Для борцов за чистоту в Калуге сегодня было определено 37 мест для  уборки. Половина из них – места отдыха, в том числе у водоёмов. Некоторые из обнаруженных здесь мусорных залежей не убирали несколько лет. Например, только с берега озера Резвань за сегодня вывезли почти 13 кубометров мусора. Побережье озера очищали от мусора почти 200 человек.
Напомним, что следующий массовый субботник в Калуге пройдёт 25 апреля. Всего за два «захода» планируется организовать работы на 80 объектах Калуги. Среди них – Березуйский овраг, набережная Яченского водохранилища, Центральный парк культуры и отдыха и др. 
Субботники также уже прошли и в районах Калужской области: например, в Малоярославецком, Сухиничском, Медынском, Жуковском и Спас-Деменском, а также в городе Обнинске.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%