13:17, 13 Декабря 2017

Чуть меньше суток осталось до ежегодной пресс-конференции президента России

О желании задать вопросы Владимиру Путину заявило рекордное число журналистов.

Всего аккредитовано 1640 представителей российских и зарубежных СМИ (в прошлом году было около полутора тысяч).

Пресс-конференция начнется в полдень, в четверг, 14 декабря. Участников по традиции соберут в Центре международной торговли на Красной Пресне. Транслировать пресс-конференцию будут телеканалы "Россия 1" и "Россия 24", Первый канал, ОТР, радио "Маяк" и "Радио России", радиостанция "Вести FM".

Возможность принять участие в большой пресс-конференции Владимира Путина и задать ему вопрос, как правило, получают заранее обратившиеся за аккредитацией представители российских СМИ, зарегистрированных в Роскомнадзоре, а также аккредитованные при МИД РФ журналисты зарубежных изданий. Традиционно большинство участников мероприятия — это журналисты региональных российских изданий.

Аккредитация журналистов на пресс-конференцию Владимира Путина проводится через сайт kremlin.ru. Как сообщили в департаменте аккредитации и брифингов управления пресс-службы и информации президента РФ, аккредитация журналистов на ближайшую пресс-конференцию Владимира Путина уже завершена. Список тех, кто будет присутствовать на мероприятии, представлен на официальном сайте Кремля.

Первая большая пресс-конференция Владимира Путина состоялась 18 июля в 2001 года. На мероприятии присутствовали 400 журналистов, прозвучало 22 вопроса. Позже мероприятие стали, как правило, проводить в конце года.

Пресс-конференция президента РФ в среднем занимает от 3,5 до 4,5 часов. Так, в прошлом году мероприятие длилось 3 часа 50 минут. Самой длинной оказалась пресс-конференция, которая состоялась 14 февраля 2008 года. Тогда президент за 4 часа 40 минут ответил на 106 вопросов. А 20 декабря 2012 года мероприятие продлилось немногим меньше — 4 часа 33 минуты.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии