10:29, 16 Января 2018

Делегация Калужской области принимает участие в Гайдаровском форуме

С 16 по 18 января в Президентской академии проходит IX Гайдаровский форум.

Гайдаровский форум – это ежегодное мероприятие в Москве, в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, на которое съезжаются звезды мировой экономики, нобелевские лауреаты, лучшие преподаватели вузов-лидеров (Гарварда, Стэнфорда, Массачусетского технологического института и др.), представители российской и зарубежной политической элиты.

В этом году экономика не стала центральной темой форума. Решили сконцентрироваться на серии мероприятий, построенных на докладах и открытых диалогах.

Начался форум с бизнес-завтрака. Уже в 8 часов представители власти и бизнеса собрались побеседовать на тему инвестиций в сферу общественного здоровья, как основы сильной экономики. Собравшиеся говорили о новых технологиях, об информатизации медицины, некоторые наоборот предлагали вспомнить советский опыт и возобновить предприятиям санатории. Все высказывания резюмировала министр здравоохранения России Вероника Скворцова. Она поблагодарила всех за различные мнения, рассказала о достижениях здравоохранения в целом за последние годы. В России за последние пять лет сумели снизить на 22 процента курение среди взрослых, среди детей в три раза. Снизили употребление алкоголя на 80 процентов, на 40 процентов увеличили число занимающихся спортом.

Это является базой, это нужно совершенствовать, и мы в этом направлении идем активно. По данным анализа организации всемирного здравоохранения, проведенного в начале 2017 года, мы вышли на второе место в мире по динамике показателей, отражающих общественное здоровье, по борьбе с неинфекционными заболеваниями,

- отметила Вероника Скворцова.

Всего же количество участников форума около 15 тысяч, что в полтора раза больше, чем в 2017 г. В этом году в работе форума принимают участие 670 спикеров, которые будут участвовать в более чем 80 мероприятиях. Количество иностранных участников также возросло. На Гайдаровском форуме будет 120 зарубежных спикеров, что на 30 человек больше, чем в прошлом году. 

Татьяна Зимушина.

Фото Александр Бурылкин.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии