10:21, 26 Июня 2017

Деловой завтрак с губернатором разделили гости из Рязани

На деловом завтраке в Калужской торгово-промышленной палате губернатор Анатолий Артамонов встретился с представителями бизнеса региона и гостями из Рязани.

Руководителей предприятий области познакомили с деятельностью калужского Цента развития творчества детей и юношества «Созвездие», в котором учащиеся знакомятся с профессиями.

Директор центра Светлана Милютина отметила, что для более успешной профориентационной работы со школьниками и формировании интереса к профессии необходимо более тесно сотрудничать с различными организациями и промышленными предприятиями города и проводить на их базе экскурсии, беседы со специалистами и профессиональные пробы. Губернатор области поручил руководителям профильных министерств и ведомств организовать работу в этом направлении.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области

- Президент России Владимир Путин не раз советовал образовательным организациям развивать детское творчество в регионах. В том числе за счет налаживания отношений с крупными компаниями. Для школьников - это экскурсии и практика. Для бизнеса - потенциальные кадры.

Далее в ходе встречи Калужская и Рязанская области обменялись опытом развития энергосберегающих технологий в области ЖКХ и торговли.

Анатолий Артамонов познакомил гостей с опытом региона по переводу малоэтажных многоквартирных домов на поквартирное отопление, переход на которое позволил жителям региона платить за отопление меньше. Причем калужане могли воспользоваться субсидией, выделяемой муниципальным образованиям, на приобретение отопительных котлов и провести их установку с помощью муниципалитета.

Президент ТПП Рязанской области Татьяна Гусева в свою очередь рассказала об организованной в регионе социальной поддержке малоимущих граждан в рамках социальной программы «Забота».

В рамках программы администрацией региона совместно с торгово-промышленной палатой была сформирована специальная торговая сеть для малоимущих граждан и льготников, где они по специальным картам могут покупать различные продукты. Договоры на поставку продукции были заключены с самыми лучшими производителями продуктов питания в регионе.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области

- Опыт Рязанской области будет изучен и самое интересное будет применено в Калужской области.

Фото пресс-службы правительства Калужской области

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Андрей Ермишин 26 июн 2017 в 12:12
21 век. войны вроде нет. Карточки хотя и электронные но все равно карточки.